Кабачки на зиму
Продукты для приготовления:
- 2 кг кабачков,
- 0,5 стакана. 9%-ного уксуса,
- 1,5 стакана воды,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 1 столовая ложка соли,
- 180 г сахара.
Кабачки нарезать кружочками, сложить их в кастрюлю, добавить воду, уксус, растительное масло, столовую ложку соли и сахар, а после доведения до кипения сразу выключить огонь.
На дно средних (лучше всего подойдут литровые банки) положить по два лавровых листа, три бутона гвоздики, по три горошины душистого и черного перца. Наполнить банку кабачками, перекладывая ломтиками чеснока по вкусу. Залить маринадом, в котором варились кабачки, и стерилизовать 10 мин., если кабачки молодые, 15 мин. — если старые. Закатать, хорошенько укутать до полного остывания.
P.S. Молодые кабачки лучше нарезать целыми, а старые — чистить.