Булочки из дрожжевого теста
Сегодня делимся рецептом приготовления вкусных сырных булочек с добавлением чеснока и зелени. Булочки с начинкой очень быстро готовятся.
Ингредиенты:
- мука 300 -400 г.
- стакан воды (около 200 мл)
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- растительное масло 4 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Начинка:
- сыр твердый (Пармезан) 120 г
- сливочное масло 70 г
- пару зуб. чеснока
- пучок петрушки
- соль, перец
Взять миску, налить в нее стакан теплой воды, положить полторы-две чайные ложки сухих дрожжей, добавить по чайной ложке соли и сахара и растительного масла 3 столовые ложки.
Перемешать, добавить одно яйцо и перемешать, положить 400 грамм муки и замесить мягкое эластичное тесто. Оставим все вместе на час-полтора.
Поверхность стола посыпать мукой, выложить тесто и аккуратно раскатать его в пласт толщиной 1 сантиметр.
Теперь начинка: в сливочное масло положить тертый твердый сыр, например пармезан, слегка посолить и добавить черный молотый перец. Сверху посыпать рубленой зелени петрушки.
Тесто немного придавить пальчиками и смазать водой свернуть в рулет. Рулет разрезать на куски 3-4 сантиметра, противень застелить пергаментной бумагой и выложить булочки. Оставить в тёплом месте на 20-30 минут, сверху немного смазать сливочным маслом и выпекать 20-25 минут. Температура около 200 градусов. В конце приготовления можно посыпать сыром.
Постные дрожжевые булочки
Начинка может быть любой, например, повидло или джем. А к Спасу можно испечь булочки с яблоками и орехами.
Для приготовления необходимо:
- 6 ст. муки,
- 0,5 л воды,
- 0,5 ст. сахара,
- 20-30 г свежих дрожжей,
- 1-2 ст.л. растительного масла или маргарина,
- 0,5 ч.л. соли.
Замесить тесто (дрожжи развести небольшим количеством воды), оставить на ночь в холодильнике. Сформовать булочки с начинкой, смазать крепким сладким чаем или растительным маслом. Выпекать в духовке до готовности.
Друзья, спасибо, что готовите с нами, желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения!
P.S. Делитесь рецептом с друзьями, нажав кнопку «поделиться» чуть ниже статьи.