Супчик «Малышок»
Этот супчик понравится в первую очередь вашим детишкам. А возможно и вы сами на него засмотритесь.
На 1,5 л воды:
- половина маленького кабачка,
- 1/3 моркови,
- 1 /3 луковицы,
- 1 /6 стручка сладкого перца,
- З ст. л. детских макарон,
- 1 куриное или 3 перепелиных яйца,
- зелень петрушки,
- соль,
- 1 ст.л. растительного масла.
Овощи натереть на крупной терке или мелко нарезать (зависит от возраста ребенка). Опустить в кипящую воду и варить 5-10 мин., затем всыпать макароны, перемешать и варить еще 10-15 мин.
В это время яйца взбить вилкой, зелень нарезать. Влить взбитые яйца тонкой струйкой, при этом быстро помешивая суп, чтобы получились тонкие яичные нити (сын яйца не очень любит, но они необходимы в рационе) . Когда суп снова закипит, добавить зелень, соль, растительное масло и варить еще 1 мин. Выключить огонь.
P.S. Готовить нужно, прикрывая кастрюлю крышкой, чтобы полезные вещества остались в супе.