• Тыквенно-сливовый джем

    04 декабря, 2016 Нет комментариев

    Тыквенно-сливовый джем

    Продукты для приготовления джема:

    • тыква — 1 кг
    • слива — 1 кг
    • половина лимона
    • сахар — 1 кг
    1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке. Выжать сок из лимона. Из слив удалить косточки и снять кожицу, разрезать их на четыре части.
    2. Переложить в кастрюлю с толстым дном тыкву и сливы, залить лимонным соком, перемешать, после чего засыпать сахаром и оставить на 20 минут.
    3. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить до загустения, при этом сливы должны полностью развариться (примерно 20 мин.).
    4. Готовый джем остудить и разложить по банкам.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *