• Сало в рассоле

    23 ноября, 2017 Нет комментариев

    Сало в рассоле

    Приготовить вкусное сало с красивыми прослойками, оказывается, настоящее искусство. Особенно если мяса в нем много: велика вероятность, что оно пересолится и будет невкусным. Как приготовить вкусное и ароматное сало в рассоле? Все просто!

    Необходимые ингредиенты:

    Сало с прожилками, соль, пряности по вкусу, черный перец, тмин и чеснок по желанию. 

    Приготовление

    Начнем с подготовки сала к посолу.

    На 1 кг сала берем около 200 гр соли, делим ее на 2 части. Все прочие ингредиенты добавляют по вкусу. Если в сале много мяса, то соли нужно взять грамм 150 на кг.

    Сало накалываем аккуратно вилкой, намазываем пряностями, а затем — половиной соли. Отправляем на ночь в холодильник. Так сало пропитается солью и пряностями, но не успеет вобрать достаточно количество соли.

    На следующий день из горошин черного перца, тмина и других пряностей и соли готовим рассол. Сало раскладываем в банки. Заливаем простой кипяченой водой и тут же сливаем. Это позволит узнать, сколько именно воды потребуется, а заодно и с сала смоется часть соли, которая на нем была. Соль в воде растворится, и на выходе мы получим чистой сало.

    Теперь в слитую из банки воду добавляем оставшуюся соль и пряности. Даем закипеть. Рассол охлаждаем. Им заливаем сало. Оставляем в таком виде на 4-5 дней.

    Рецепт этот достаточно трудоемкий. На самом деле можно просто обмазать кусочки сала солью и пряности и дать просолиться 3-4 дня. Так у вас получится сало быстрого посола. Правда, оно получается не столь вкусным, как то, что готовилось в рассоле.

    Сало в рассоле может стоять довольно долго — 1-3  месяца. Главное, чтобы место было прохладным и темным.

    Несколько хитростей, которые позволят сделать сало вкуснее

    Если вы намерены хранить сало долго и готовить его впрок, то не стоит добавлять слишком много чеснока — даже в холодильнике он начинает подкисать, рассол портиться, сало приобретает специфический вкус.

    Чем больше прожилок мяса в сале, тем меньше берите соли. Мясо имеет обыкновение соль впитывать, в то время как сало вбирает ровно столько, сколько нужно для оптимального хранения.

    Не забудьте в банку с рассолом добавить несколько горошин черного перца и пару листиков лаврового листа — они сделают вкус блюда более ярким.

    Вкусное сало в рассоле готово. Наслаждайтесь!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *