Жаренка по-белорусски
Для приготовления потребуется:
- 400 г свинины
- 200 г замороженных шампиньонов 6-8 картофелин
- 1-2 луковицы
- 1 морковь
- сметана
- майонез
- соль
- перец
- зелень
- растительное масло
Свинину нарезать кубиками 3×3 см толщиной 1-1,5 см. Картофель нарезать крупно — как мясо. Лук измельчить, морковь нарезать кубиками. Свинину с частью лука обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить, поперчить. Отдельно обжарить шампиньоны с оставшимся луком, морковь, картофель, посолить. В форму слоями выложить мясо
с луком, картофель и морковь, грибы с луком. Влить немного кипяченой воды, залить смесью сметаны и майонеза, подсолив по вкусу. Запекать в духовке при 200 град, около 35 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.