Пирог из творога и корицы
Изумительного вкуса пирог, готовится за 1 час и 20 минут со всеми приготовлениями. Он содержит миндаль. А в миндале, как известно есть линолиевая кислота, делающая прочными и здоровыми ногти. Для понижения калорийности можно брать домашний сыр (творог) который будет обезжиренный. Это отличное праздничное блюдо!
На двенадцать порционных кусочков нужно:
· Три столовые ложки изюма
· Ром
· Перемолотый миндаль – 250 грамм
· Сахар – 4 ст. л (50 грамм)
· Корица – 1,5 ч. л.
· Щепоточка кардамона
· Цедра лимона – 1 ч. л.
· Сливки – 5 ст. л.
· Масса «Марципан» – 150 грамм
· Творожная масса – 250 грамм
· Молоко – 6 ст. л.
· Яйцо – 1
· масло из сливок
· растительного происхождения масло — 0,5 стакана
· сахар (ванильный) – 1 ст. ложка
· Соль – щепотка
· Мука – 2,5 стакана
· Разрыхлитель – 1 пакетик
· Пудра из сахара для присыпки
Изюм нужно залить кипятком, сливаем, режем, заливаем ромом. Добавляем смесь миндального перемолотого ореха, сахара, корицы, цедры, кардамона, сливок – перемешиваем. Пасту из марципана нарезаем ломтиками. Смешиваем домашний сыр с молоком, добавляем яйцо, масло из сливок, сахар, «ванильный» сахар. Хорошо перемешиваем, добавляем муку, разрыхлитель. Разогреваем духовой шкаф. Раскатываем тесто 40см х 25см. С края, который длинней режем полосу 2см. выкладываем в смазанную форму. Раскладываем на нем «марципан» и начинку.
Более длинные края, с двух сторон загибаются до 12 размера от пирога. Полосу теста режем на четыре части, каждую ложем поперек пирога, слегка вдавив в тесто. Выпекаем 50 минут -1 час. Готовый пирог посыпаем пудрой.