• Пирог из творога и корицы

    23 апреля, 2016 Нет комментариев

    Пирог из творога и корицы

    Изумительного вкуса пирог, готовится за 1 час и 20 минут со всеми приготовлениями. Он содержит миндаль. А в миндале, как известно есть линолиевая кислота, делающая прочными и здоровыми ногти. Для понижения калорийности можно брать домашний сыр (творог) который будет обезжиренный. Это отличное праздничное блюдо!

    На двенадцать порционных кусочков нужно:

    ·  Три столовые ложки изюма

    ·  Ром

    ·  Перемолотый миндаль – 250 грамм

    ·  Сахар – 4 ст. л (50 грамм)

    ·  Корица – 1,5 ч. л.

    ·  Щепоточка кардамона

    ·  Цедра лимона – 1 ч. л.

    ·  Сливки – 5 ст. л.

    ·  Масса «Марципан» – 150 грамм

    ·  Творожная масса – 250 грамм

    ·  Молоко – 6 ст. л.

    ·  Яйцо – 1

    ·  масло из сливок

    ·  растительного происхождения масло — 0,5 стакана

    ·  сахар (ванильный) – 1 ст. ложка

    ·  Соль – щепотка

    ·  Мука – 2,5 стакана

    ·  Разрыхлитель – 1 пакетик

    ·  Пудра из сахара для присыпки

    Изюм нужно залить кипятком, сливаем, режем, заливаем ромом. Добавляем смесь миндального перемолотого ореха, сахара, корицы, цедры, кардамона, сливок – перемешиваем. Пасту из марципана нарезаем ломтиками. Смешиваем домашний сыр с молоком, добавляем яйцо, масло из сливок, сахар, «ванильный» сахар. Хорошо перемешиваем, добавляем муку, разрыхлитель. Разогреваем духовой шкаф. Раскатываем тесто 40см х 25см. С края, который длинней режем полосу 2см. выкладываем в смазанную форму. Раскладываем на нем «марципан» и начинку.

    Более длинные края, с двух сторон загибаются до 12 размера от пирога. Полосу теста режем на четыре части, каждую ложем поперек пирога, слегка вдавив в тесто. Выпекаем 50 минут -1 час. Готовый пирог посыпаем пудрой.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
    Загрузка...

    Комментарии

    *