Шанежки с мясом
Для теста:
- 300 г творога
- 2 куриных яйца
- 2 стак. муки
- 1 ч. л соды, погашенная уксусом
- 1 ст. л. уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль
Для начинки:
- 400 г мясного фарша
- луковица
- соль
- пряности
Смешать ингредиенты теста, всыпав муку последней. Замесить эластичное тесто. Положить его на 30 мин. в полиэтиленовый пакет. В фарш добавить измельченный лук, пряности, посолить. Раскатать тесто, на него равномерно выложить фарш, свернуть рулетом, нарезать кружочками по 1 см. Пирожки жарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон. Выкладывать на бумажное полотенце.