• Маринованный кизил

    15 декабря, 2016 Нет комментариев

    Маринованный кизил

    Ягоды кизила, кустарника, который растет преимущественно на юге  и любим многими местными жителями применяется для приготовления многочисленных народных средств медицины.

    Для его маринования нам потребуется:

    • ягоды кизила
    • 1,5 ст. воды 100 г сахара
    • 1,5 ст. л. уксуса
    • 10-12 горошин душистого перца
    • 5 бутонов гвоздики

    Ягоды промойте, хорошо обсушите и сложите в литровую банку, залейте кипящим маринадом. Банки стерилизуйте 25 минут, закатайте.

    P.S. Таким же способом можно мариновать мелкие сливы.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *