• Домашний зефир

    11 декабря, 2016 Нет комментариев

    Домашний зефир

    Для приготовления зефира необходимо:

    • 4 ст. сахара
    • 2 ст. л. желатина
    • 1 ч.л. лимонной кислоты
    • 0,5 ч.л. соды

    Желатин замочить в 100 мл воды, дать набухнуть. Сахар всыпать в эмалированную кастрюлю, залить 1 ст. воды. Помешивая, довести до кипения. Проварить 3 мин., добавить желатин, перемешать и, не доводя до кипения, снять с огня. Дать остыть до теплого состояния. Взбить миксером 5 мин., оставить на 5 мин., взбить 5 мин.

    Всыпать лимонную кислоту и соду,взбить венчиком 5-10 мин. Оставить на 20 мин. Переложить в плотный полиэтиленовый пакет, а затем выдавить массу на противень, смоченный водой. Когда затвердеет, снять и склеить половинки.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
    Загрузка...

    Комментарии

    *