Курица с виноградом
Время приготовления: 50 мин.
- 1 курица или 2 цыпленка
- виноград
- 3—4 зубка чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
- 0,25 ч. л. острого красного перца
- сок 1/4 лимона
- щепотка сухого тимьяна
- соль
Курицу или цыплят вымыть, слегка опалить, разрезать по грудке, натереть солью, дать впитаться.
Виноград ополоснуть, обсушить. Чеснок освободить от шелухи. Смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, острый красный перец, паприку и тимьян. Смазать полученной смесью птицу со всех сторон. Уложить курицу в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до температуры 200 °С. Отправить в нее форму с курицей и запечь мясо в течение 25 — 30 мин. По истечении указанного времени добавить в форму грозди винограда и очищенные зубки чеснока и выдержать блюдо в духовке еще примерно 10 мин.
P.S. Таким же образом можно запекать любую птицу. Также курицу можно запечь в рукаве.