• Овощной суп с кабачком, перцем и картофелем

    20 декабря, 2016 Один комментарий

    Овощной суп с кабачком, перцем и картофелем

    Для приготовления потребуется:

    • 2 л куриного бульона
    • 3 шт. картофеля
    • маленький кабачок
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1—2 стручка болгарского перца
    • 2—3 зубка чеснока
    • 2 ст. л. измельченной зелени
    • соль по вкусу
    • щепотка молотого кориандра
    • растительное масло для жарки

    Овощи очистите и вымойте. Кабачок нарубите мелкими кубиками, картофель — крупными. Морковь помойте, натрите на крупной терке или нарежьте, лук нашинкуйте. Болгарский перец мелко измельчите.

    Лук, морковь и болгарский перец протушите в растительном масле на малом или среднем огне в течение 5 мин. Добавьте кабачки, продолжайте приготовление еще 3—5 мин, следя за тем, чтобы кусочки кабачков не развалились.

    В кастрюлю залейте бульон, вскипятите его. Отварите в нем картофель в течение 7 мин. Выложите в кастрюлю поджаренные овощи, всыпьте кориандр и зелень. Посолите по вкусу, доведите суп до полной готовности. В конце процесса приготовления введите тертый чеснок и снимите кастрюлю с огня.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Один Комментарий.

    1. Ирена
      07:50 12.07.2019

      Лук — нашинкуйте Шинковка — это вобще-то терка.
      Перец — мелко измельчите Через мясорубку или блендером?
      Ингридиенты рецепта прекрасные, но советы по нарезке овощей — явно не от шеф-повара…

    Комментарии

    *