Печенка с яблоками
Время приготовления: 30 мин.
- 0,5 кг говяжьей печенки
- 2 кислых яблока
- 1 луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1—2 ч. л. сахара
- оливковое масло
- соль
- молотый черный перец
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать плоды дольками.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить в нее яблочные дольки и обжарить в течение 3 мин. Посыпать фрукты сахаром, переложить на тарелку.
Печенку нарубить кусочками, поместить в разогретую сковороду и обжарить по 3—4 мин с каждой стороны. Лук нашинковать полукольцами, спассеровать.
Болгарский перец вымыть, освободить от семян и нарезать. Добавить к луку. Соединить печенку с овощами и яблоками, прогреть в течение 2—3 мин, посолить и поперчить.
Совет: Дольше обжаривать не стоит, иначе печенка будет жесткая.