Салат «долька апельсина» с курицей и морковью
Наберитесь терпения, приложите руку, и этот салат станет украшением вашего стола.
Для приготовления салата понадобится:
- 300 г куриного филе
- 2 крупные моркови
- 4 яйца
- 200 г маринованных шампиньонов
- 150 г сыра
- луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез
- растительное масло
Одну морковь сварить, натереть на мелкой терке. Вторую натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле с тонко нарезанным луком. Яйца и грудку сварить, грудку мелко нарезать, отделить желтки от белков, натереть на средней терке. Шампиньоны мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с измельченным чесноком. Выложить салат слоями, промазав, кроме первого, майонезом: морковь с луком, грудка, шампиньоны, сыр с чесноком, желтки, белки (немного оставить).
Верх и бока салата выложить натертой морковью, сделать прожилки из оставленного белка. Дать настояться.