Закуска из кабачков на зиму
- 2 кг кабачков,
- 2 кг сладкого болгарского перца,
- 2,5 кг помидоров,
- 10 луковиц,
- 5 морковок,
- стакан растительного масла,
- сахар и соль по вкусу,
- 1 столовая ложка уксуса.
Помидоры натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку такое количество, чтобы получился литр помидорной жидкости. Оставшиеся помидоры нарежьте на небольшие кусочки. Очищенный перец нарежьте мелкими ломтиками. Кабачки очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте кольцами.
Поставьте на плиту большую кастрюлю и вскипятите в ней протертые помидоры. Затем добавьте перец, морковь, лук и в последнюю очередь — кабачки. Заправьте маслом, добавьте соль и сахар по вкусу, за пару минут до готовности влейте уксус. Разложите закуску в стерильные банки и закатайте.