Курица в арахисовой панировке
Необходимые ингредиенты:
- 3-4 куриные голени,
- 150 г арахиса,
- 2 крупных томата,
- 3 cm. л. соевого соуса,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 cm. л. растительного масла,
- соль по вкусу
Чеснок пропустите через пресс. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и протрите через сито. К протертым помидорам добавьте соевый соус, чеснок и перемешайте. Добавьте масло и соль, снова перемешайте. Куриные ножки освободите от кожи и залейте маринадом. Оставьте на час-полтора.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Арахис обжарьте на сухой сковороде, отделите шелуху. Растолчите в ступке и замаринованные куриные голени обваляйте в измельченном арахисе. Форму смажьте маслом, выложите курицу, накройте фольгой и запекайте в духовке 30-35 минут. Чтобы получилась румяная корочка, за 10 минут до готовности уберите фольгу.
НАШ СОВЕТ:
Для этого рецепта арахис не надо превращать в «пыль». Вкус будет интереснее, если кусочки арахиса будут примерно размером с гречичное зерно.