Зеленые оладьи
Выход: 8-10 штук
Приготовление: 30 мин.
Что нужно:
- 400 г шпината
- 100 г зеленого лука
- 2 яйца
- 350-400 мл молока
- 150-200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- простокваша
Для подачи:
- растительное масло
- соль,
- свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Шпинат бланшируйте в кипящей подсоленной воде, 20 сек. Отожмите листья от излишков жидкости. Мелко нарежьте, так же нарежьте и лук.
2. Смешайте муку и разрыхлитель. Взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли. Добавьте шпинат. Перемешайте. При постоянном помешивании добавляйте сухую смесь, добиваясь консистенции теста для дрожжевых оладий.
3. Нагрейте масло в сковороде и поджарьте оладьи с двух сторон до полной готовности. Подавайте с холодной простоквашей.