• Зеленые оладьи

    28 января, 2017 Нет комментариев

    Зеленые оладьи

    Выход: 8-10 штук

    Приготовление:  30 мин.

    Что нужно:

    • 400 г шпината
    • 100 г зеленого лука
    • 2 яйца
    • 350-400 мл молока
    • 150-200 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • простокваша

    Для подачи:

    • растительное масло
    • соль,
    • свежемолотый черный перец

    Что делать:

    1. Шпинат бланшируйте в кипящей подсоленной воде, 20 сек. Отожмите листья от излишков жидкости. Мелко нарежьте, так же нарежьте и лук.

    2. Смешайте муку и разрыхлитель. Взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли. Добавьте шпинат. Перемешайте. При постоянном помешивании добавляйте сухую смесь, добиваясь консистенции теста для дрожжевых оладий.

    3. Нагрейте масло в сковороде и поджарьте оладьи с двух сторон до полной готовности. Подавайте с холодной простоквашей.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *