• Огурцы как свежие на зиму

    31 января, 2017 Нет комментариев

    Огурцы как свежие на зиму

    Хвала той хозяюшке, у которой погребок да кладовочка заполнены стройными рядами домашних заготовок. Варенья и компоты, огурцы и томаты, сладкий перец и всевозможные салаты, аджики, соусы — разве будет зима сытной и вкусной без надежных закромов?

    Предлагаем рецепт заготовки огурцов для салатов, которые потом могут быть использованы на протяжении всей зимы. Овощи сохраняют свои летний аромат и яркий цвет.

    На дно хорошо просушенных 2-литровых банок насыпать крупную соль слоем 1 -2 см. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 2 см и плотно сложить слоем 2-2,5 см на соль.

    Затем снова соль, огурцы и так, пока банка не наполнится. Верхним слоем должна быть соль. Закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холоде. Зимой нужное количество огурцов промыть от лишней соли холодной проточной водой.

    Совет:

    Когда готовите салат из таких огурцов, не солите его.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *