Детский суп «Бархатный»
Ингредиенты для приготовления:
- 400 г рыбного филе
- 2 ст. куриного бульона
- 50 мл молока
- 2 моркови
- 1 картофелина
- луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 50 г плавленого сырка
- соль
Лук нарезать, морковь натереть на терке. Спассеровать овощи до мягкости, переложить в кастрюлю. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, залить бульоном, варить до готовности картофеля, влить молоко. Когда суп закипит, всыпать в кастрюлю нарезанное кусочками филе, варить 5 мин., посолить. Натереть на терке сыр, положить в суп, когда сыр растворится — первое готово.
Совет от шеф-повара:
Мясо и птицу для детского супа рекомендуется варить, пока волокна не станут очень мягкими и нежными, а овощи — наоборот — не варить долго, чтобы не разрушить витамины и клетчатку. Солить в конце приготовления, подавать со свежей зеленью.