Постные голубцы с картофелем и гречневой кашей
Все знают, что голубцы бывают с мясом и рисом. Ну, еще бывают ленивые голубцы. А кто пробовал другую начинку в голубцах? Например, картофельную? Это очень вкусно! А в жаркое время легкая овощная начинка более предпочтительна, чем мясная.
Для приготовления потребуется:
- кочан капусты
для фарша:
- 2 кг картофеля
- 250 г гречневой каши
- 3-4 луковицы
- 2-3 ст.л. растительного масла
- чеснок
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль
- перец
- лавровый лист
Кочан разобрать на листья, срезать утолщения, опустить в подсоленную кипящую воду на 3-4 мин. Картофель натереть на крупной терке, отжать сок, добавить кашу и мелко нарезанный спассерованный лук. Посолить, поперчить, перемешать с измельченным чесноком. Выложить фарш на капустные листья, плотно завернуть голубцы. Положить в кастрюлю или форму, залить водой до половины, добавить томатную пасту и лавровый лист.
Тушить в духовке при 180 град. 1-1,5 часа.
Добавьте в гречневую начинку грибную зажарку, и вы язык проглотите.
Простой рецепт голубцов с картошкой
Ингредиенты для приготовления:
- кочан капусты
- 500 г картофеля
- крупная луковица
- соль
- растительное масло
Небольшой кочан разобрать на листья, удалить прожилки. Проварить листья в подсоленной воде пару минут до мягкости.
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, спюрировать, слив лишнюю жидкость, добавить обжаренный на масле нарезанный лук. Завернуть в листья картофельную начинку, сложить в кастрюлю.
Влить немного воды, тушить 20 мин.
Картофельные голубцы с сыром
Попробуйте приготовить картофельные голубцы с сыром. Вам обязательно понравится!
Продукты. Белокочанная капуста — 700 г, картофель — 5 штук, репчатый лук — 2 головки, растительное масло -100 мл, молоко — 100 мл, сыр твердых сортов — 100 г. Для соуса: сметана — 50 г, мука — 1-2 столовые ложки, соль, перец на ваш вкус.
Нарежьте тонкими полукольцами лук и обжарьте в раскаленном растительном масле несколько минут до золотистого цвета. Картофель нужно очистить и отварить на пару. Еще горячим протереть через сито.
Обжаренный лук и подогретое молоко добавить в картофельную массу, посолить и хорошенько взбить (для этого можно использовать миксер).
Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и опустить в кипящую подсоленную воду. Бланшировать на слабом огне в течение 5 минут, пока листья не станут мягкими, после этого отвар слить, а капусту охладить и разобрать на листья. Твердые части листьев срезать или слегка отбить. Сверху на каждый лист выложить картофельную массу и свернуть голубец. Смешать сметану и растительное масло, добавить муку, все еще раз тщательно вымешать до однородной консистенции.
В глубокую форму (сотейник) выложить голубцы, залить их полученным сметанным соусом, и сверху посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой духовке.
Для подачи на стол выложить на блюдо, полить соусом, в котором они запекались и украсить зеленью.
Приятного аппетита!