Фиолетовый лук фаршированный
Ингредиенты для приготовления:
- 7 фиолетовых луковиц
- 150 г ветчины
- 2 яйца
- 7 шампиньонов
- 50 г сыра
- 50 г майонеза
- соль
- перец
- растительное масло
Очищенный лук выложить на противень, смазанный маслом, запекать в духовке 15-20 мин., извлечь сердце-вину, оставив стенки толщиной в три луковых слоя. Сердцевину измельчить, добавить мелко нарезанную ветчину, измельченные и обжаренные шампиньоны, натертые сыр и вареные яйца, майонез, соль, перец, перемешать. Начинить луковые бочонки, смазать маслом, запекать в духовке 5-7 мин., охладить.
* вокруг выложить маринованные кольца белого лука, обжаренные в кляре.
Мнение шеф-повара
Очень интересная закуска. Можно попробовать обойтись без майонеза, добавив вместо него сметану: так будет полезнее. Из начинки можно исключить перец, так как он наверняка присутствует в ветчине. Еще хочется заметить, что после зимы лук часто прорастает. Сердцевину у такого лука лучше вырезать — она слишком ядреная и может навредить желудку.