• Пирог с капустой и шампиньонами

    25 сентября, 2017 Нет комментариев

    Пирог с капустой и шампиньонами

    Ингредиенты для приготовления:

    • 500 г слоеного теста
    • 400 г свежей капусты
    • 350 г квашеной капусты
    • 200 г шампиньонов
    • луковица
    • лук-порей
    • 3 яйца
    • 1 ст.л. майонеза
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ч.л. тмина
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Порей и репчатый лук нарезать, обжарить на масле 2-3 мин. Добавить нарезанные пластинами грибы, жарить, помешивая, 3-5 мин. Положить нашинкованную свежую капусту, тмин, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой, тушить 10 мин. Добавить квашеную капусту, тушить 10 мин., при необходимости влив 100 мл воды, охладить. Перемешать с двумя яйцами, взбитыми с майонезом.

    В смазанную сливочным маслом высокую форму выложить раскатанный пласт теста, чтобы края были на стенках. Наколоть вилкой. Положить начинку, разровнять, накрыть краями теста. Раскатать второй пласт, вырезать фигурки, выложить на начинку. Смазать яйцом, выпекать в духовке при 200 град. 25-30 мин.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *