Рецепт вкусной запеканки из баклажанов
Решил порадовать васрецептом вкусной запеканки из баклажанов. Это второе блюдо придется по вкусу всем любителям запеченных овощей. Особую консистенцию и вкусовые качества ей придает брынза и тёртый сыр.
Ингредиенты
4 баклажана, 250 грамм брынзы, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка тертого сыра, 2 столовых ложки молотых сухарей, черный молотый перец и соль по вкусу.
Как готовить запеканку из баклажанов
Баклажаны вымыть, быстро испечь на очень сильном огне (чтобы не потемнели), очистить горячими, отжать горький сок.
Сковороду с толстым дном смазать маслом, посыпать сухарями, положить ряд нарезанной кусочками брынзы, сбрызнуть маслом, на брынзу положить баклажаны, разрезанные вдоль ломтями, посолить, поперчить, закрыть ломтиками брынзы, сбрызнуть маслом, снова положить баклажаны, посыпать рубленым чесноком, посолить, затем посыпать тертым сыром, смешанным с пшеничными сухарями, полить растопленным сливочным маслом, запечь в духовке до румяной корочки.
При подаче нарезать на куски, полить растопленным сливочным маслом. Подавать готовую запеканку из баклажанов надо горячей.