Судак, запеченный в сметане
Необходимые ингредиенты:
1 кг судака. 100г сыра твердых сортов. 1 стакан сметаны. Мука. Панировочные сухари. Растительное масло. Зелень. Соль.
Как приготовить:
Устройте рыбный день! Подготовьте все ингредиенты и с душой приступайте к восхитительному ритуалу.
Почистите судачка, выпотрошите его и обязательно тщательно промойте. В бумажном полотенце просушите – согласитесь, что это удобно! – и нарежьте кусочками, которые вы считаете подходящими для своей семьи.
Присолите, перемешайте, а затем каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте на раскаленном в сковородке масле до вызывающей аппетит золотистой корочки.
Выложите все куски рыбы в приготовленный для запекания противень, который должен быть смазан сливочным маслом. Смешайте сметану с тертым сыром, равномерно полейте получившимся миксом каждый из кусочков, а сверху посыпьте панировочными сухарями.
Как только духовка разогреется до 180 град., поставьте в нее форму и запекайте около 15 минут. После того, как рыба остынет, выложите ее на широкое блюдо с листьями салата. Останется посыпать измельченной зеленью и подавать на стол.
Гарнир можно подобрать из рецептов на нашем сайте или приготовить что-то из семейно-любимого.
Запеченный в сметане судак – отличное завершение дня!
Запеченный судак с фасолью
1. Подготовленную рыбу нарезать поперек волокон порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать паприкой и сбрызнуть лимонным соком. Завернуть куски рыбы в фольгу, запечь в духовке. Фасоль отварить в подсоленной воде. Яблоко и зелень укропа вымыть. Яблоко нарезать крупными дольками.
2. Вырезать сердцевину и часть мякоти.
3. Один ломтик нарезать тонкими полосками. Острым ножом вырезать на оставшихся ломтиках яблока узор, имитирующий прожилки листьев.
4. Разложить рыбу по тарелкам, гарнировать фасолью, оформить зеленью и украшениями из яблока.
Для приготовления
■ 600 г судака
■ 200 г фасоли
■ 1 столовая ложка лимонного сока
■ молотая паприка
■ перец
■ соль
Для украшения
■ 1 яблоко
■ зелень укропа