• Карась, запеченный в духовке

    10 декабря, 2016 Нет комментариев

    Карась, запеченный в духовке

    Запеченная рыба — излюбленное блюдо всех хозяек. Надеюсь, рецептом воспользуетесь и Вы.

    Для приготовления потребуется:

    • 1 карась (500 г)
    • 100 мл оливкового масла
    • 2 ч.л. панировочных сухарей
    • 1 ч. л. с верхом кунжута
    • пучок петрушки и укропа
    • 3 зубчика чеснока
    • соль
    • 3 ч. л. пряностей для рыбы
    • • 2 ч. л. прованских трав

    Рыбу почистить, удалить жабры, плавники, выпотрошить, вымыть и обсушить. Сделать поперечные надрезы с обеих сторон от хребта до низа брюшка. Смешать прованские травы, пряности для рыбы и соль, добавить рубленый чеснок. Заправить оливковым маслом, добавить поджаренный на сухой сковороде кунжут, перемешать. Переложить карася в миску или контейнер, тщательно втереть маринад, затянуть пленкой. Поставить на час в холодильник. Форму для выпечки немного присыпать сухарями. Уложить фаршированного зеленью карася, присыпать сухарями. Запекать в разогретой до 200 град, духовке около 40 мин.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *