«Таратор» легкий болгарский суп
Необходимые ингредиенты:
2-3 свежих огурца. 30-40г грецких орехов. 200г копченой курочки. 2 литра кефира, жирностью — 2,5%. Четвертая часть чайной ложки сладкой паприки. 8 долек чеснока. 1 пучок укропа. 0,5 литра газированной воды. 2 столовые ложки растительного масла. Соль.
Как приготовить:
Приготовление первых блюд – это особенная ветвь в кулинарном деле. Казалось бы, что достаточно на основе бульона сделать заправку из нескольких ингредиентов и – можно подавать на стол. Но, поверьте, нюансов и необычных составляющих здесь не меньше, чем в самых изысканных блюдах национальных кухонь. Пример тому – суп «Таратор» от болгарских кулинаров. Вы будете удивлены простоте готовки и одновременно неожиданности входящих продуктов.
Выберите кастрюлю, влейте в нее кефир, а затем газированную воду. Огурцы, натертые крупно или порезанные мелко кубиками, добавляйте следом.
Начищенные грецкие орехи измельчите удобным способом и отправьте в кастрюльку. Благодаря орехам суп наберет достаточной густоты.
Далее обжарьте на растительном масле паприку, на что потребуется буквально 2-3 мин. Следите за тем, чтобы паприка не потемнела, а только слегка окрасила масло. После охлаждения добавьте содержимое сковородки в кастрюльку.
Затем измельчайте укроп, чеснок и всыпьте в кастрюлю.
Перемешайте тщательно содержимое, подсолите по вкусу. Даже если покажется, что чеснока многовато, не переживайте, вкус супа от этого только выиграет, так как горчинка уйдет в кефир.
Если решите экспериментировать и вкус супа перестроить на славянский лад, то можно добавить порезанные на небольшие кусочки крабовые палочки или копченую куриную грудку.
Уникальный и непревзойденный болгарский суп «Таратор» готов и может быть подан к столу! Необычно? Да! Оригинально? Да!
Аппетита вам только приятного! Кушайте на здоровье!