• Суп-пюре с тыквой «Золотой»

    15 октября, 2016 Нет комментариев

    Суп-пюре с тыквой «Золотой»

    Несложный рецепт приготовления вкусного супа-пюре с использованием тыквы. Суп сытный и на вид красивый.

    На 2.5 л воды:

    • 300-500 г курицы,
    • 1 луковица,
    • 200 г тыквы,
    • 1 крупная морковь,
    • 1 крупная картофелина,
    • 20 г сливочного масла,
    • соль, перец, зе­лень по вкусу.

    Курицу отварить в подсоленной воде, поперчить по вкусу. Вынуть курицу из бульона, положить туда очищенные и мелко нарезанные картофель, тыкву, лук и морковь. Варить минут 20, до го­товности овощей. С помощью бленде­ра сделать суп-пюре. Добавить кусочек сливочного масла, кусочки вареной ку­рицы, рубленую зелень.

    P.S. Оставляйте свои рецепты первых блюд, которые вы любите готовить в комментариях. Удачи и кулинарных успехов!

    Морковный суп-пюре с имбирем

    Морковный суп-пюре с имбирем

    Ингредиенты для приготовления:

    • 500 г моркови
    • 30 г корня имбиря
    • луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 100 мл сливок
    • 1,5 ст.л. сливочного масла
    • 1,5 ст.л. оливкового масла
    • соль
    • перец

    Растопить на сковороде сливочное масло в оливковом,добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1 мин. Положить мелко нарезанный лук и, помешивая, жарить на среднем огне 3 мин. Всыпать нарезанную толстыми кружочками морковь, перемешать и жарить 3-4 мин. на среднем огне. Добавить мелко нарезан-
    ный имбирь, жарить 2 мин. Переложить все в кастрюлю, влить воду, чтобы она покрывала овощи, посолить, поперчить. Варить на среднем огне 15-20 мин. до мягкости моркови. Измельчить содержимое кастрюли блендером, влить сливки, перемешать. Подогреть и подать к столу.

    Мнение шеф-повара

    Калорийность таких супов относительно невысокая. В этом рецепте сочетание моркови со сливками и маслом — отличный источник бета-каротина. А вот если опасаетесь набрать вес, лук и чеснок обжарьте на антипригарной сковороде без масла. Если они будут пригорать, смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *