• Картошка «по-селянски»

    18 декабря, 2017 Нет комментариев

    Картошка «по-селянски»

    Продукты:

    • 1 кг картофеля,
    • 3-4 ст. л. растительного масла,
    • по 0,5 ч. л. молотого черного, красного острого и красного сладкого перца, майорана, укропа, молотого кориандра, чеснока в порошке,
    • 1 ч. л. соли,
    • щепотка карри.

    Духовку разогреть до 200 С. Картошку в кожуре тщательно вымыть со щеткой, обсушить. Каждый клубень нарезать на 6-8 продольных долек, сложить в миску, полить маслом и посыпать специями. Руками тщательно перемешать картофельные дольки, чтобы каждая оказалась равномерно покрытой маслом и специями. Выложить картофель на противень тонким слоем и запекать 25-30 минут, пару раз перемешав дольки.

    НА ЗАМЕТКУ

    «Мариновать» картофель можно в разных слепнях. Незаменимы только СОЛЬ и чеснок- в порошке — его вкус отличается от свежего и идеален с картошкой. Можно мариновать картофель в соли, готовый горчице зернышками и масле, можно добавлять травы по вкусу… И обязательно, запекая, пробуйте картошку: время ее приготовления сильно зависит от сорта, сроков хранения и возможностей духовки.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *