• Салат с печенью трески

    10 октября, 2016 Нет комментариев

    Салат с печенью трески

    Добрый день! Каждая хозяйка хочет всегда удивить своих гостей умением готовки изысканных блюд, особенно в праздничные дни. Сегодня делимся с Вами рецептом салата из печени трески. Надеемся, что всем вашим гостям он понравится.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Печень трески — 2 баночки по 250 г,
    • яйцо — 5 шт.,
    • морковь — 2 шт.,
    • сыр твердый -150 г,
    • майонез.

    Откройте пару банок печени трески. Выложите ее на тарелку и разомните вилкой, уло­жите на дно салатника. Помойте и почистите морковь, а также яйца. Отварите их, затем остудите и очистите.

    Белки необходимо отделить от желтков, натереть по отдельности. Морковь натрите на мелкой терке или средней терке и уложите на печень тре­ски. Заправьте все майонезом, сверху слоями украсьте мелко натертым сыром, а также белками и желтками. Наш салат готов. Поставьте его в холодильник на 15-20 минут, чтобы он настоялся и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Салат с печенью трески с красным вином

    Вам понадобится:

    • 240 грамм печени трески;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • перец чили;
    • соевый соус;
    • 3 ст. ложки красного вина;
    • мята;
    • 1 лайм;
    • 100 грамм шпината;
    • 10 грамм риса.

    Измельчить чеснок, перемешать его с перцем чили, добавить соевый соус и вино, из ½ лайма выжать сок, другую половину лайма (цедру) натереть на терке. Далее тушим шпинат в оливковом масле около 20 минут, в конце добавить сок половинки лайма. Все продукты перемешать с отваренным рисом. Выкладываем на блюдо сначала шпинат и рис, а на него раскладываем печень трески.

    Еще один рецепт салата

    Сегодня мы расскажем вам, как приготовить праздничный салат из печени трески.

    Для этого нам понадобиться:
    1. 250 грамм печени трески (в консервированном виде, продается почти в любом супермаркете),
    2. 1 сладкая луковица
    3. 2 яйца
    4. 50 грамм очищенных грецких орехов
    5. 6 — 7 больших столовых ложек большого длинно-зернистого риса

    Итак приступим к процессу приготовления нашего салата, для этого сперва нам придется избавиться от почти всего масла находящегося в банке с печенью, но главное не переусердствуйте и оставьте немного масла в банке, оно нам еще понадобиться. Кусочки печени следует размять с помощью обычной вилки, а затем выложить в салатницу. Следующим главным этапом будет, добавление вареного риса в салатницу, в месте с рисом добавим в наше будущее блюдо порезанное и измельченное вареное яйцо.

    Наши зерна грецкого ореха следует измельчить и добавить в салатницу и все хорошенько перемещать. После поставьте почти готовый салат в холодильник на 15-20 минут, что бы все ингредиенты салата пропитались маслом и сочетание наших продуктов приобрело изысканный вкус. Наконец то наш салат готов. Лучше всего его подавать с варенным картофелем.

    P.S. Оставляйте отзывы, комментарии и делитесь рецептами ваших кулинарных шедевров.

     

     

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *