Куриные шашлыки с кабачками
Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу своей необычной подачей и сочным вкусом курочки. Готовьте и удивляйте своих близких!
На 4 порции:
- 4 небольших кабачка,
- 4 куриных филе,
- соль, перец,
- сушеные травы (базилик, орегано) — по вкусу,
- майонез (сметана),
- кетчуп,
- готовая горчица.
Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить и оставить на 10-15 мин., чтобы они отдали лишнюю воду и их можно было свернуть в рулетики. Филе нарезать вдоль полосками, отбить и еще раз разрезать пополам, посыпать сушеными травами, перцем и оставить мариноваться на 10-15 мин. (филе не солим, т.к. кабачки посолены и соус будет соленый). Приготовить соус: соединить майонез (сметану), кетчуп и горчицу.
Слить лишнюю жидкость с кабачков, собрать рулетики: пластину кабачка обильно смазать соусом, выложить на нее куриное филе и свернуть рулетик, затем надеть на шпажку (на нее вмещается 5 рулетиков). Переложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку, разогретую до 180-200 град., на 30-40 мин.
Рецепт шашлыка из окорочков
Как приготовить шашлык из окорочков? Всё очень просто, но получается, как и всё, что я готовлю, очень вкусно!
Самое основное в приготовлении шашлыка из окорочков — выбрать правильное мясо. Ищите красивые и свежие кусочки куриных грудок. Причем, как я заметила, если срезать грудки с целой курицы, то они получаются более сочными.
Вам нужно перемешать мясо с майонезом и специями, после чего дать ему промариноваться несколько часов. Ну а затем — можно жарить! Получиться у вас должно примерно так, как на фото выше.