Баранина по-малазийски
Острая баранина под соусом с пряностями. Это блюдо оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
• Баранина — 600 г,
• болгарский перец (крупный) — 2 шт.,
• лук 2-3 шт.,
• помидор — 2 шт.,
• чеснок — 3-4 зубчика,
• аджика кавказская (или другая, острая),
• белое сухое вино — 60 мл,
• смесь перцев,
• гвоздика,
• соль,
• растительное масло — 50-60 мл,
• сливочное масло — 2 ст. л.
Мясо нарезаем на куски 3×3 см, обжариваем на большом огне до румяной корочки, доводим до готовности в духовке. Овощи нарезаем крупными кубиками и обжариваем на сливочном масле. Соединяем с бараниной, добавляем смесь перцев, молотую гвоздику, соль, аджику, вино и даем прокипеть. В конце приготовления добавляем чеснок, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 30 мин. Подаем с рисом.