Телятина под сыром
Хотим поделиться рецептом вкусного блюда из телятины. Оно отлично подойдет как для праздничного стола, так и к повседневному ужину.
Ингредиенты:
- 700 г телятины,
- 150 г майонеза,
- З ст.л. муки,
- 4 яйца,
- сыр,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец, пряности — по вкусу,
- растительное масло.
Мясо помыть, очистить от пленок, нарезать соломкой, чуть отбить, посолить, поперчить, добавить пряности и майонез, оставить на час. Затем вбить яйца, всыпать муку и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок натереть или пропустить через чесночницу, перемешать с сыром, добавить немного сметаны.
На сковороду с горячим растительным маслом осторожно столовой ложкой выкладывать мясо плоскими
оладушками. Недолго обжарить, аккуратно перевернуть, положить сверху сыр, через пару минут накрыть крышкой и снять с огня.