Пицца «Росси»
Указанных ингредиентов хватит на 2 большие пиццы.
Для теста: 600 г муки, 2,5 ст. воды, 3 ст.л. растительного (оливкового) масла, 2/3 ч.л. соли.
Для соуса: 700 г помидоров, некрупная головка чеснока, 3 ст.л. красного вина, сушеные базилик и орега-но, перец — по вкусу.
Для начинки: моцарелла, твердый сыр, помидоры, свежий базилик.
На присыпанном мукой столе замесить тесто, по необходимости подсыпая муку.
С помидоров для соуса снять кожицу, ошпарив их кипятком, измельчить в блендере, добавить остальные ингредиенты для соуса, довести до кипения и нагревать на среднем огне, помешивая, до загустения. Твердый сыр натереть на терке, моцареллу нарезать тонкими пластинами, помидоры для начинки — кружочками.
Тесто распределить руками на смазанном сливочным маслом
противне в круглый пласт (не растягивая, а отбивая пальцами). Основу для пиццы смазать соусом, поставить в разогретую до 200 град, духовку и выпекать до полуготовности. Затем положить натертый сыр, моцареллу (на одну пиццу достаточно 5 пластин), помидоры, листочки базилика. Вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.