• Пицца «Росси»

    21 октября, 2016 Нет комментариев

    Пицца «Росси»

    Указанных ингредиентов хватит на 2 большие пиццы.

    Для теста: 600 г муки, 2,5 ст. воды, 3 ст.л. растительного (оливкового) масла, 2/3 ч.л. соли.

    Для соуса: 700 г помидоров, некрупная головка чеснока, 3 ст.л. красного вина, сушеные базилик и орега-но, перец — по вкусу.

    Для начинки: моцарелла, твердый сыр, помидоры, свежий базилик.

    На присыпанном мукой столе замесить тесто, по необходимости подсыпая муку.

    С помидоров для соуса снять кожицу, ошпарив их кипятком, измельчить в блендере, добавить остальные ингредиенты для соуса, довести до кипения и нагревать на среднем огне, помешивая, до загустения. Твердый сыр натереть на терке, моцареллу нарезать тонкими пластинами, помидоры для начинки — кружочками.

    Тесто распределить руками на смазанном сливочным маслом

    противне в круглый пласт (не растягивая, а отбивая пальцами). Основу для пиццы смазать соусом, поставить в разогретую до 200 град, духовку и выпекать до полуготовности. Затем положить натертый сыр, моцареллу (на одну пиццу достаточно 5 пластин), помидоры, листочки базилика. Вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *