• Шарлотка «Чудесная»

    09 ноября, 2016 Нет комментариев

    Шарлотка «Чудесная»

    Ингредиенты:

    • сахар — 1 стакан,
    • 3 куриных яйца,
    • 80-100 г сливочного масла,
    • мука — 1 стакан,
    • 1/2 чайной л. соды, погашенной уксусом.

    Начинка на выбор:  2 яблока, сухофрукты, мак, кокосовая стружка, орехи, творог.

    Яйца взбиваем с добавлением сахара до образования пены, добавляем растопленное сливочное масло, соду, тщательно перемешиваем. Всыпаем муку, снова перемешиваем. Тесто должно получиться нежирная сметана. Можно испечь шарлотку с яблоками или добавить другую начинку. Если чернослив, то пропустить его через мясорубку. Переливаем тесто в промазанную маслом форму для запекания и поставим в разогретую теплую духовку. Выпекаем при средней температуре.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *