Баклажаны в пряной заливке
Ингредиенты для приготовления:
- 3 кг баклажанов
- соль
Для заливки:
- 1 кг сладкого перца
- 3 стручка горького перца
- 300 г чеснока
- 100 мл растительного масла
- 100 мл уксуса
- 100 г сахара
- 100 г соли
Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на 2 часа. Откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости. Противень смазать растительным маслом, в один слой выложить смазанные со всех сторон растительным маслом баклажаны, посолить. Запечь в духовке до румяной корочки, перевернув баклажаны 1 -2 раза.
У сладкого и горького перца удалить семена, вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло и уксус, перемешать. В стерилизованные 0,5-литровые банки влить по 2 ст. л. маринада, плотно уложить баклажаны, заливая маринадом. Стерилизовать 40 мин., закатать.