Банановый кекс — просто, вкусно и понятно
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 1 стакан сахара (если любите послаще, добавьте ещё 2 ст.л. сахара)
- 2 шт. куриных яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Полтора, можно два стакана пшеничной муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. пищевой соли
- 1/4 ч. л. корицы
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 чашка измельчённых грецких орехов
- 3 шт. спелых (яркого жёлтого цвета) среднего размера бананов
Процесс приготовления:
- 1. Чищенные грецкие орехи поджарьте на медленном огне, затем желательно очистить от мелкой шелухи.Поджаренные и чистые зерна орехов раздробите на мелкие кусочки (3-5 мм).
- 2. Очищенную сердцевину бананов подавите вилкой в миске.
- 3. В отдельно взятую миску высыпьте муку, соду, соль и хорошо перемешайте.
- 4. Так же в отдельно взятую миску разбейте 2 куриных яйца и взбейте вместе с сахаром до белой воздушной массы.Затем влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.Добавьте сметану, ваниль, корицу, орехи, соду (соду обязательно надо погасить в уксусе) и снова перемешайте.
- 5. Теперь все ингредиенты смешайте и постоянно перемешивая (желательно деревянной ложкой) небольшими порциями добавьте муку.
- 6. Формы желательно выберите следующих пропорций 23X12 X13 см (длина, ширина и высота), ну или около того.Формы предварительно смажьте каким либо кондитерским жиром (масло или типа того) и присыпьте немного мукой.
- 7. Поместите тесто в формы.Формы в духовку на 50-55 минут, разогретую до температуры в 180 градусов.
- 8. После того, как кекс будет готов, выньте формы и поставьте охладиться на 10 минут.Затем выньте банановый кекс и хорошо охладите.
Приятного аппетита!