• Банановый кекс — просто, вкусно и понятно

    10 января, 2018 Нет комментариев

    Банановый кекс — просто, вкусно и понятно

    Необходимые ингредиенты для приготовления:

    1. 1/2 стакана растопленного сливочного масла
    2. 1 стакан сахара (если любите послаще, добавьте ещё 2 ст.л. сахара)
    3. 2 шт. куриных яйца
    4. 1 ч.л. ванильного экстракта
    5. Полтора, можно два стакана пшеничной муки
    6. 1 ч. л. пищевой соды
    7. 1/2 ч. л. пищевой соли
    8. 1/4 ч. л. корицы
    9. 1/2 стакана сметаны
    10. 1/2 чашка измельчённых грецких орехов
    11. 3 шт. спелых (яркого жёлтого цвета) среднего размера бананов

    Процесс приготовления:

    • 1. Чищенные грецкие орехи поджарьте на медленном огне, затем желательно очистить от мелкой шелухи.Поджаренные и чистые зерна орехов раздробите на мелкие кусочки (3-5 мм).

    • 2. Очищенную сердцевину бананов подавите вилкой в миске.

    • 3. В отдельно взятую миску высыпьте муку, соду, соль и хорошо перемешайте.

    • 4. Так же в отдельно взятую миску разбейте 2 куриных яйца и взбейте вместе с сахаром до белой воздушной массы.Затем влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.Добавьте сметану, ваниль, корицу, орехи, соду (соду обязательно надо погасить в уксусе) и снова перемешайте.

    • 5. Теперь все ингредиенты смешайте и постоянно перемешивая (желательно деревянной ложкой) небольшими порциями добавьте муку.

    • 6. Формы желательно выберите следующих пропорций 23X12 X13 см (длина, ширина и высота), ну или около того.Формы предварительно смажьте каким либо кондитерским жиром (масло или типа того) и присыпьте немного мукой.

    • 7. Поместите тесто в формы.Формы в духовку на 50-55 минут, разогретую до температуры в 180 градусов.

    • 8. После того, как кекс будет готов, выньте формы и поставьте охладиться на 10 минут.Затем выньте банановый кекс и хорошо охладите.

    Приятного аппетита!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *