• Баранина по-малазийски

    19 октября, 2016 Нет комментариев

    Баранина по-малазийски

    Острая баранина под соусом с пряностями. Это блюдо оставит равнодушным никого.

    Ингредиенты:
    • Баранина — 600 г,
    • болгарский перец (крупный) — 2 шт.,
    • лук 2-3 шт.,
    • помидор — 2 шт.,
    • чеснок — 3-4 зубчика,
    • аджика кавказская (или другая, острая),
    • белое сухое вино — 60 мл,
    • смесь перцев,
    • гвоздика,
    • соль,
    • растительное масло — 50-60 мл,
    • сливочное масло — 2 ст. л.

    Мясо нарезаем на куски 3×3 см, обжариваем на большом огне до румяной корочки, доводим до готовности в духовке. Овощи нарезаем крупными кубиками и обжариваем на сливочном масле. Соединяем с бараниной, добавляем смесь перцев, молотую гвоздику, соль, аджику, вино и даем прокипеть. В конце приготовления добавляем чеснок, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 30 мин. Подаем с рисом.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *