• Блинная бабка с пшенкой

    21 июня, 2017 Нет комментариев

    Приготовив ее, вы прослывете щедрой хозяюшкой, хотя блюдо экономное.

    Блинная бабка с пшенкой

    Ингредиенты для приготовления:

    • 800 мл молока
    • 300 г муки
    • 2 яйца
    • 3 ст.л. сахара
    • щепотка соли
    • сливочное и растительное масло
    • 200 г пшена
    • 350 мл 20% сливок
    • 300 мл воды
    • 1 ч.л. сахара
    • соль

    Промыть пшено в нескольких водах, запарить в кипятке на 5 мин. Откинуть на сито, промыть. Сварить в подсоленной воде на малом огне (вода должна впитаться), влить сливки, всыпать сахар, варить до готовности. Яйца взбить с сахаром миксером до повеления. Взбивая на малой скорости, влить молоко. Всыпать просеянную муку, влить 1 ст.л. растопленного сливочного масла, перемешать.

    Испечь блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блинчики смазать сливочным. Форму смазать сливочным маслом, выкладывать блины, каждый второй прослаивая пшенкой. Полить растопленным сливочным маслом, запекать в духовке при 180 град, около 25 мин.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *