Блинная бабка с пшенкой
Приготовив ее, вы прослывете щедрой хозяюшкой, хотя блюдо экономное.
Ингредиенты для приготовления:
- 800 мл молока
- 300 г муки
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- сливочное и растительное масло
- 200 г пшена
- 350 мл 20% сливок
- 300 мл воды
- 1 ч.л. сахара
- соль
Промыть пшено в нескольких водах, запарить в кипятке на 5 мин. Откинуть на сито, промыть. Сварить в подсоленной воде на малом огне (вода должна впитаться), влить сливки, всыпать сахар, варить до готовности. Яйца взбить с сахаром миксером до повеления. Взбивая на малой скорости, влить молоко. Всыпать просеянную муку, влить 1 ст.л. растопленного сливочного масла, перемешать.
Испечь блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блинчики смазать сливочным. Форму смазать сливочным маслом, выкладывать блины, каждый второй прослаивая пшенкой. Полить растопленным сливочным маслом, запекать в духовке при 180 град, около 25 мин.