Детский суп-пюре из риса и моркови
Кормить детей супом начинают примерно тогда, когда малышам исполняется годик. Врачи рекомендуют такие супа, главное чтобы в их составе не было мясного бульона. Суп из риса и моркови богат витаминами, что необходимо детям для поддержания иммунитета. Приготовить такой суп сможет каждый.
Потребуются следующие продукты:
- рис ( 100-150 граммов);
- сливочное масло (60-70 грамм);
- дистиллированную воду (200 мл);
- свежую морковь ( 500-600 грамм);
- не жирное молоко (500-550 гр.);
- яичные желтки;
- соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Нарезать морковь кружочками, желательно чтобы они были одинакового размера. Морковь следует потушить в небольшой кастрюле, предварительно разогретую на сливочном масле. Тушить минут десять. Добавить воды и на небольшом огне довести до кипения. Засыпаем рис и 400 граммов молока, довести до кипения. Для того что бы рис приготовился быстрее следует кастрюлю накрыть крышкой и варить минут 15-20.
Все приготовленные ингредиенты измельчить в блендере. Яйца и 100 граммов оставшегося теплого молока взбить вместе. По вкусу добавить сахар и соль. Всё смешать. Получившуюся смесь довести до кипения. Суп-пюре готов. Детям очень понравится.