• Холодный борщ

    24 ноября, 2016 Нет комментариев

    Холодный борщ

    Для приготовления понадобятся следующие продукты:

    • 300 мл кефира,
    • 100 г свеклы (можно с ботвой),
    • 150 мл кипя­ченой воды,
    • полпучка зеленого лука,
    • 1 ч.л. измельченного укро­па,
    • соль,
    • 1 ст.л. сметаны,
    • яйцо.

    Свеклу отварить, нарезать соломкой, лук и укроп измельчить. Кефир посолить и взбить, добавить в него охлажденную воду, свеклу, лук и укроп.

    Яйцо сварить, разделить на 4 части, положить в тарелки, добавить сметану и разлить холодник. К блюду можно отдельно подать отварной картофель.

    Другой вариант приготовления:

    Натираем 3 свеклы на крупной терке, заливаем 1,5 л воды и ставим на огонь. Когда закипит, добавляем 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 ст.л. соли и щепотку сахара, снимаем пену. Убавив огонь, варим 10 мин. Остужаем готовый отвар в раковине с холодной водой, затем процеживаем. Мелкими кубиками нарезаем огурцы, отваренный картофель, колбасу и кладем в кастрюлю. Добавляем много зелени по вкусу, заливаем отваром и перемешиваем. Пробуем и, если надо, досаливаем. Готовый суп охлаждаем в хо­лодильнике, а затем подаем со сметаной и ржаным хлебом. Вкусно — аж пальчики оближешь!

     

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *