• Домашнее печенье на маргарине

    09 ноября, 2016 Нет комментариев

    Домашнее печенье на маргарине

    Продукты для приготовления:

    • маргарин — 300 г.,
    • сахар — 3 ст. л.,
    • 1-2 куриных яйца,
    • молоко — 50 мл.,
    • сода, погашенная уксусом,
    • мука,
    • банка вареной сгущенки с сахаром,
    • мед — 2 ст. л.

    Растираем маргарин вместе с сахаром и куриными яй­цами. Добавляем молоко, пищевую соду, муку (сколько возьмет тесто). Замесим крутое тесто и положим его морозилку на один час. Натрем тесто.

    Противень смажем маслом. Выпекаем в духовке крошки в при температуре 180° до придания золотистого цвета.

    Смешиваем вареную сгущенку с медом, перемешать с крошкой. Получившейся массой набиваем рюмку, которая смочена в воде, и переворачиваем на тарелку. Затем ненадолго поставим в холодильник.

    Морковное печенье на маргарине

    Необходимые продукты:

    • 1,5-2 ст. муки,
    • 1 ст. натертой на мелкой терке моркови,
    • 100 г сахара,
    • 100 г маргарина,
    • 100 г сметаны,
    • яблоко,
    • яйцо,
    • 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом.

    Размягченный маргарин смешать с сахаром, добавить яйцо и сметану, перемешать. Положить морковь, натертое на крупной терке яблоко, соду и муку, перемешать. Выкладывать тесто чайной ложкой на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке 20-30 мин.

    Печенье рассыпчатое из маргарина

    Хрустящее и тающее во рту. Очень красивое.

    Ингредиенты для приготовления:

    • мука
    • 250 г сливочного маргарина
    • 2 яйца
    • 1 ст. сахара
    • 2 ст.л. водки
    • 3/4 ч.л. соды, погашенной уксусом
    • 1/3 ч. л. соли
    • ванилин

    Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить размягченный маргарин, соль, соду, водку, ванилин, взбить до пышности. Всыпать муку, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Пропустить через мясорубку со специальной насадкой, обрезая ножом по длине печенья. Если насадки нет, можно слепить печеньки руками. Уложить на противень и выпекать в духовке до золотистого цвета.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *