Домашнее печенье на маргарине
Продукты для приготовления:
- маргарин — 300 г.,
- сахар — 3 ст. л.,
- 1-2 куриных яйца,
- молоко — 50 мл.,
- сода, погашенная уксусом,
- мука,
- банка вареной сгущенки с сахаром,
- мед — 2 ст. л.
Растираем маргарин вместе с сахаром и куриными яйцами. Добавляем молоко, пищевую соду, муку (сколько возьмет тесто). Замесим крутое тесто и положим его морозилку на один час. Натрем тесто.
Противень смажем маслом. Выпекаем в духовке крошки в при температуре 180° до придания золотистого цвета.
Смешиваем вареную сгущенку с медом, перемешать с крошкой. Получившейся массой набиваем рюмку, которая смочена в воде, и переворачиваем на тарелку. Затем ненадолго поставим в холодильник.
Морковное печенье на маргарине
Необходимые продукты:
- 1,5-2 ст. муки,
- 1 ст. натертой на мелкой терке моркови,
- 100 г сахара,
- 100 г маргарина,
- 100 г сметаны,
- яблоко,
- яйцо,
- 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Размягченный маргарин смешать с сахаром, добавить яйцо и сметану, перемешать. Положить морковь, натертое на крупной терке яблоко, соду и муку, перемешать. Выкладывать тесто чайной ложкой на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке 20-30 мин.
Печенье рассыпчатое из маргарина
Хрустящее и тающее во рту. Очень красивое.
Ингредиенты для приготовления:
- мука
- 250 г сливочного маргарина
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. водки
- 3/4 ч.л. соды, погашенной уксусом
- 1/3 ч. л. соли
- ванилин
Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить размягченный маргарин, соль, соду, водку, ванилин, взбить до пышности. Всыпать муку, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Пропустить через мясорубку со специальной насадкой, обрезая ножом по длине печенья. Если насадки нет, можно слепить печеньки руками. Уложить на противень и выпекать в духовке до золотистого цвета.