• Фаршированные кальмары «веселые хрюшки»

    21 декабря, 2016 Нет комментариев

    Фаршированные кальмары «веселые хрюшки»

    • 2 тушки кальмаров
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2 ст. л. отваренного риса
    • соль
    • молотый перец
    • растительное масло для жарки
    • сливочное масло для смазывания
    • листья салата для подачи

    Для украшения:

    • 1/2 лимона
    • черный перец-горошек
    • 2 кусочка отварной моркови

    Тушки кальмаров вымыть, отварить в подсоленной воде. Приготовить начинку. Морковь и лук очистить, ополоснуть. Лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на растительном масле, соединить с отваренным рисом. Посолить и поперчить по вкусу.

    Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать, отрезать хвостики, вставить их в виде ушек. Глаза сделать из черного перца-горошка. Заготовки смазать сливочным маслом, запечь в духовке до готовности.

    Выложить «поросят» на застеленное листьями салата блюдо. Из отварной моркови сделать им пятачки. Украсить тонкими дольками лимона.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *