Фаршированные кальмары «веселые хрюшки»
- 2 тушки кальмаров
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. отваренного риса
- соль
- молотый перец
- растительное масло для жарки
- сливочное масло для смазывания
- листья салата для подачи
Для украшения:
- 1/2 лимона
- черный перец-горошек
- 2 кусочка отварной моркови
Тушки кальмаров вымыть, отварить в подсоленной воде. Приготовить начинку. Морковь и лук очистить, ополоснуть. Лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на растительном масле, соединить с отваренным рисом. Посолить и поперчить по вкусу.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать, отрезать хвостики, вставить их в виде ушек. Глаза сделать из черного перца-горошка. Заготовки смазать сливочным маслом, запечь в духовке до готовности.
Выложить «поросят» на застеленное листьями салата блюдо. Из отварной моркови сделать им пятачки. Украсить тонкими дольками лимона.