• Картофель фаршированный

    10 декабря, 2016 Нет комментариев

    Картофель фаршированный

    Нет блюда более простого и желанного на славянском застолье, чем картошка. Кроме вкусного результата, интересен сам процесс приготовления.

    Продукты для приготовления:

    • 1 кг крупного картофеля для начинки
    • 300 г мясного или куриного фарша
    • луковица
    • 5 шампиньонов
    • 5 крабовых палочек
    • майонез
    • чеснок
    • соль
    • перец для заливки
    • луковица
    • 2 моркови
    • 5 ст. л. томатной пасты
    • соль
    • растительное масло

    Выбрать картофелины приблизительно одинакового размера и формы. Почистить, вымыть, из каждой вырезать ножом или выбрать чайной ложкой сердцевину, чтобы получились чашечки. Донышко картофелин срезать для устойчивости. Для начинки нарезать луковицу, измельчить чеснок и добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать. Для второй начинки соединить нарезанные шампиньоны и крабовые палочки, заправить майонезом,перемешать.

    Нафаршировать картофель, плотно выставить в сковороду, залить до середины водой, посолить. Варить до полуготовности. Для соуса нарезать луковицу, натереть на крупной терке морковь. Обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, немного воды, посолить, перемешать, тушить пару минут. Выложить заливку на фаршированный картофель, тушить под крышкой до готовности.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *