Фруктовый суп
Благодаря необычному сочетанию фруктов и ягод супчик получается очень интересным п пикантным как в горячем, так и в холодном виде. А рисовые чипсы служат необычным дополнением итого блюда.
Ингредиенты для приготовления:
- 50 г риса,
- 2-3 яблока,
- груша,
- чашка крыжовника,
- пол-апельсина,
- по 1 ст.л. сахара, крахмала и растительного масла,
- молотая корица — по вкусу.
Рис отварить до готовности, слить жидкость (не промывать). Выложить крупу на смазанный растительным маслом противень, подсушить в разогретой духовке.
Грушу и яблоки очистить, немного протушить под крышкой до размягчения (или запечь в духовке), измельчить блендером. Крыжовник и апельсин (без цедры) пропустить через мясорубку, процедить.
Смешать сок с яблочно-грушевым пюре, всыпать сахар и корицу, довести до кипения. Влить крахмал, разведенный небольшим количеством воды, снова довести до кипения. Готовый суп разлить в тарелки, посыпать рисовыми чипсами.