• Голубцы с рисом и овощами

    04 декабря, 2016 Нет комментариев

    Голубцы с рисом и овощами

    Продукты для приготовления:

    • кочан пекинской капусты
    • 100 г. риса
    • 50 г растительного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 г помидоров
    • 100 г моркови
    • 100 г репчатого лука
    • 100 г перца болгарского
    • 200 г кабачков
    • 100 г стеблей сельдерея
    • 50 г грибов (например, вешенки)
    • 300 мл соуса из протертых помидоров
    • соль, специи

    1. Промойте рис, отварите его до готовности.

    2. Берем помидоры и отдельно измельчаем в пюре (либо можно воспользоваться готовыми уже протертыми томатами).

    3. Мелко нарезаем подготовленные овощи и грибы.

    После чего обжариваем их на сковороде используя растительное масло, добавляя измельченный чеснок, обжариваем до полуготовности.

    4. Добавляем к овощам рис, а также протертые помидоры. Все тушим на медленном огне пока овощи и рис не будут полностью готовы. Посолим и поперчим на ваш вкус.

    5. Пекинскую капусту опускаем в кипящую воду буквально на несколько секунд. Далее плодоножку у каждого листа отбиваем кухонным молоточком или тыльной стороной ножа.

    6. В каждый лист заворачиваем начинку, сворачиваем в конверт, кладем в форму для запекания, сверху заливаем соусом из протертых помидоров и готовим около 8 мин. в духовке, при температуре около 180 градусов.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *