Голубцы с рисом и овощами
Продукты для приготовления:
- кочан пекинской капусты
- 100 г. риса
- 50 г растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 200 г помидоров
- 100 г моркови
- 100 г репчатого лука
- 100 г перца болгарского
- 200 г кабачков
- 100 г стеблей сельдерея
- 50 г грибов (например, вешенки)
- 300 мл соуса из протертых помидоров
- соль, специи
1. Промойте рис, отварите его до готовности.
2. Берем помидоры и отдельно измельчаем в пюре (либо можно воспользоваться готовыми уже протертыми томатами).
3. Мелко нарезаем подготовленные овощи и грибы.
После чего обжариваем их на сковороде используя растительное масло, добавляя измельченный чеснок, обжариваем до полуготовности.
4. Добавляем к овощам рис, а также протертые помидоры. Все тушим на медленном огне пока овощи и рис не будут полностью готовы. Посолим и поперчим на ваш вкус.
5. Пекинскую капусту опускаем в кипящую воду буквально на несколько секунд. Далее плодоножку у каждого листа отбиваем кухонным молоточком или тыльной стороной ножа.
6. В каждый лист заворачиваем начинку, сворачиваем в конверт, кладем в форму для запекания, сверху заливаем соусом из протертых помидоров и готовим около 8 мин. в духовке, при температуре около 180 градусов.