• Кабачковая икра с майонезом

    27 ноября, 2016 Нет комментариев

    Кабачковая икра с майонезом

    Очень быстрый и несложный рецепт домашней заготовки икры с добавлением майонеза. Берите на вооружение.

    Для приготовления необходимо:

    • кабачки (очищенные от кожицы и семян) — 3 кг,
    • лук — 0,5 кг,
    • майонез — 250 г,
    • томатная паста — 300 г,
    • растительное масло — 150 мл,
    • сахар — пол стакана,
    • соль — 2 столовые ложки,
    • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки,
    • лавровый лист.

    Лук и кабачки пропустите через мясорубку, добавьте майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешайте и варите около часа. Затем всыпьте сахар, соль, перец, положите лавровый лист и варить еще один час. Лавровый лист уберите, а горячую икру разложите в банки и закатайте.

    Вариант приготовления:

    Пропустите кабачки через мясорубку, выложите полученную массу на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и только затем варите, добавив остальные продукты. Готовую икру охладите, не протирайте сквозь сито, а взбивайте блендером — икра получится не как «размазня». И варите, кстати, не 3,5 часа, а 1,5.

    Читайте рецепты на кулинарном блоге «Рецепты от Шеф-Повара» и вы сможете легко и сытно накормить семью, накрыть стол на торжество и в будни.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *