Кабачковая икра с майонезом
Очень быстрый и несложный рецепт домашней заготовки икры с добавлением майонеза. Берите на вооружение.
Для приготовления необходимо:
- кабачки (очищенные от кожицы и семян) — 3 кг,
- лук — 0,5 кг,
- майонез — 250 г,
- томатная паста — 300 г,
- растительное масло — 150 мл,
- сахар — пол стакана,
- соль — 2 столовые ложки,
- черный молотый перец — 0,5 чайной ложки,
- лавровый лист.
Лук и кабачки пропустите через мясорубку, добавьте майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешайте и варите около часа. Затем всыпьте сахар, соль, перец, положите лавровый лист и варить еще один час. Лавровый лист уберите, а горячую икру разложите в банки и закатайте.
Вариант приготовления:
Пропустите кабачки через мясорубку, выложите полученную массу на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и только затем варите, добавив остальные продукты. Готовую икру охладите, не протирайте сквозь сито, а взбивайте блендером — икра получится не как «размазня». И варите, кстати, не 3,5 часа, а 1,5.
Читайте рецепты на кулинарном блоге «Рецепты от Шеф-Повара» и вы сможете легко и сытно накормить семью, накрыть стол на торжество и в будни.