Картофель фаршированный суфле с грибами
Для приготовления понадобится:
- 8 крупных картофелин
- 200 г вареных грибов
- 200 г сметаны
- 0,5 ст. молока
- сыр
- луковица
- оливковое масло
- соль
- перец
Очищенный картофель смазать маслом, посолить. Запекать в духовке при 180 град, около 40 мин. Для суфле мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности на сковороде с оливковым маслом. Добавить пропущенные через мясорубку грибы,посолить, тушить со сметаной 10 мин.
Дать картофелю немного остыть, срезать верх, чайной ложкой выбрать мякоть, оставив стенки толщиной 5 мм. Мякоть размять, залить горячим молоком, посолить, перемешать до пюре. Смешать с грибным суфле. Начинить картофель, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при 180 град. 10 мин.