• Картофель с грибами в горшочках

    27 декабря, 2016 Нет комментариев

    Картофель с грибами в горшочках

    Блюдо словно возвращает в детство, когда бабушка подавала к столу томленную в печи картошку.

    Продукты на 3 горшочка:

    • 15 средних картофелин
    • 3-5 луковиц
    • грибы
    • 3 моркови
    • 180 мл воды
    • 3 ч.л. соли
    • перец
    • растительное масло
    • зелень

    Картофель нарезать ломтиками. Грибы отварить 30 мин., обжарить до полуготовности (20 мин.) с нарезанными луком и морковью. Горшочки (объемом 0,6 л) смазать маслом, выложить слоями, посолив и поперчив по вкусу: картофель, грибная зажарка, картофель, грибная зажарка и снова картофель.

    Влить в горшочки воду и растительное масло. Накрыть крышечками, тушить в духовке до готовности.

    Гречка с грибами в горшочках

    Гречка с грибами в горшочках

    на два горшочка:
    • 250 г вешенок
    • 9 ст.л. гречневой крупы
    • 1 крупная морковь
    • луковица
    • 30 мл растительного масла
    • соль
    • черный перец
    • лавровый лист

    Грибы промыть, крупно нарезать. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать. Обжарить на масле лук, добавить морковь с грибами, жарить до полного выпаривания жидкости, немного посолить. Зажарку выложить в горшочки, добавить по щепотке соли и молотого черного перца, по половине лаврового листа. Положить промытую гречку, залить водой, чтобы она была на 2 пальца выше уровня крупы. Накрыть крышками и отправить в разогретую до 170 град. духовку на 25 мин. Горшочки достать, аккуратно перемешать содержимое.

    В горшочках ароматы переплелись и получилось, что гречка «варилась» в бульоне.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *