Картофель, запеченный с брынзой
Время приготовления: 1 ч.
3 ст. л. сливочного масла растопить в микроволновой печи или на водяной бане и смешать с 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
Смазать дно и края формы для запекания небольшим количеством масляной смеси.
1 луковицу освободить от шелухи, нашинковать полукольцами и поместить на дно формы.
5—6 некрупных клубней картофеля очистить, разрезать пополам.
3 — 4 зубка чеснока очистить, мелко нарубить или пропустить через пресс, добавить к картофелю.
Посыпать овощи специями по вкусу, посолить и поперчить, перемешать и выложить в форму на лук.
150 г брынзы нарезать небольшими кубиками или раскрошить и накрыть ею картофель.
Посыпать заготовку измельченной зеленью, полить сливками (100— 120 г) и запечь в предварительно разогретой духовке в течение 45 — 50 мин при температуре 180-200 °С.