• Картофель, запеченный с брынзой

    21 декабря, 2016 Нет комментариев

    Картофель, запеченный с брынзой

    Время приготовления: 1 ч.

    3 ст. л. сливочного масла растопить в микроволновой печи или на водяной бане и смешать с 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.

    Смазать дно и края формы для запекания небольшим количеством масляной смеси.

    1 луковицу освободить от шелухи, нашинковать полукольцами и поместить на дно формы.

    5—6 некрупных клубней картофеля очистить, разрезать пополам.

    3 — 4 зубка чеснока очистить, мелко нарубить или пропустить через пресс, добавить к картофелю.

    Посыпать овощи специями по вкусу, посолить и поперчить, перемешать и выложить в форму на лук.

    150 г брынзы нарезать небольшими кубиками или раскрошить и накрыть ею картофель.

    Посыпать заготовку измельченной зеленью, полить сливками (100— 120 г) и запечь в предварительно разогретой духовке в течение 45 — 50 мин при температуре 180-200 °С.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *